Drinks Refrescantes para o Verão – Parte 2

Publicado em 20/Jan/2015

Voltamos com nosso segundo post sobre Drinks Refrescantes para este “Verãozão”!

1 – Cravo e Canela

Já que os drinks refrescantes são à base de frutas, a famosa versão “gabriela cravo e canela” não poderia ficar de fora! 😀

Essa mistura de abacaxi, canela, cravo e vodca não tem como dar errado:

 

Foto 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

80 ml de vodka

80 g abacaxi

15 folhas de manjericão

10 cravos da índia

2 paus de canela

10 g açúcar

 

Modo de preparo:

 

Macere o abacaxi juntamente com o açúcar, o manjericão, o cravo e a canela. Bata tudo na coqueteleira com gelo e a vodka. Depois coe e sirva numa taça de martini. Faça um triângulo de abacaxi, use um cravo para prender nele (abacaxi) uma folhinha de manjericão, e enfeite a borda da taça!

 

 

2 – Sangria

 

Foto 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinho é tudo de bom! Mas no calor, a melhor opção é a Sangria: uma das bebidas mais conhecidas da Espanha – um tipo de coquetel feito com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo e pedaços de frutas, açúcar e muito gelo. No Brasil, é comum acrescentar. Já em Portugal, costuma-se adicionar pau de canela e hortelã. Outras versões usam bagas da groselha, mirtilo e framboesas.

 

Receita da Sangria Espanhola

 

Ingredientes:

 

1 garrafa de 750 ml de vinho branco

1 garrafa de 750 ml de água mineral gasosa

1 lata de lichia sem caldo

2 canelas em pau

1 limão siciliano

 

Modo de preparo:

 

Junte o vinho, o limão cortado em quartos, a lichia e a canela. Deixe na geladeira por algumas horas para macerar. Na hora de servir, acrescente a água gasosa. E prontinho!

 

Foto 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma outra versão, mai$ popular!

 

Ingredientes:

 

1 garrafa de vinho tinto seco

1 lata de refrigerante de limão

1 dose de licor de laranja

1/2 copo de suco de laranja

2 maçãs picadas

1 abacaxi picado (sem o miolo)

1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes

Cravo da índia (uns 3 pedacinhos)

Açúcar a gosto

Gelo picado à gosto

 

Modo de Preparo:

 

Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar

Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo

Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão. Você pode decorar com “guarda-chuvinhas” e canudos coloridos!

 

Foto 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 – Drink “Canarinho”

 

Trata-se de um drink bem brasileiro, doce e refrescante, é ideal para quem prefere uma bebida mais suave.

 

Foto 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Champagne ou espumante

25 ml de Cointreau

4 pêssegos frescos ou em 8 metades em calda (Se escolher em calda, escorra-os antes de usar)

 

Modo de Preparo:

 

Coloque os pêssegos no liquidificador e adicione só um pouquinho de champagne/espumante para ajudar a bater as frutas, até que se transformem em um líquido espesso. Depois adicione o licor Cointreau. Despeje a mistura em 10 taças, até a metade. Preencha a outra metade com champagne ou espumante bem gelado. Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne.

 

4 – Coquetel Celeste

 

Também é um drink de terrinhas tropicais, feito com suco de abacaxi e licor de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, só tire o champagne da geladeira quando for servir.

 

Foto 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Champagne ou espumante

25 ml de suco de abacaxi (se for natural, não precisa adoçar)

25 ml de Curaçao Blue

Cereja

 

Modo de Preparo:

 

Junte o suco de abacaxi e o Curaçao numa coqueteleira e misture bem.

Sirva a mistura numa taça e complete com champagne ou espumante.

Depois coloque a cereja dentro da taça para enfeitar.

 

Agora é só aproveitar! 😉

 

Créditos das receitinhas: Site Papo de Bar (http://www.papodebar.com)

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